Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 11 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котоновости
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
В Великобритании уволили кота с госслужбы :lol:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил своего домашнего любимца кота Ларри с поста "главного мышелова" в резиденции на Даунинг-стрит, пишет британская газета Daily Mail.

Терпение Кэмерона лопнуло после того как он застал Ларри мирно спящим на стуле в собственном кабинете, в то время как мимо него пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, призванного охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул".

Ларри был нанят на службу в феврале 2011 года из старейшего британского приюта для животных "Баттерси" (Battersea Dogs and Cats Home) за отличные навыки охотника.

Однако мышелов неоднократно подвергался в СМИ критике за недостаточно ответственное отношение к своей работе. В частности, папарацци засняли Ларри безмятежно принимающим солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра в то время как рядом с ним пробегала мышь.

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

Теперь место Ларри заняла кошка Фрейя (Freya) канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Фрейе, которая некоторое время прожила на улице, приписываются повадки настоящего хищника и отличный "охотничий нюх".

По материалам РИА Новости

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
Британские кошки как символ ресторана в Москве :)

Помните у неподражаемого Николая Фоменко: «Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!» В нашей истории точнее будет сказать — подавать. В московском ресторане «Будвар» кошек, конечно, не едят — ими любуются. Британские полосатые — неотъемлемая часть этого заведения. Говоря хозяйским языком, «они здесь работают», чем несказанно поднимают рейтинг заведения. Тот же Фоменко, кстати, — один из самых преданных и частых гостей.


Антикризисный приём

Эта история началась в далёком 1994-м, когда и ресторанов-то в Москве было не так много. Тем более — пивных. Чешских — не было вообще. Кризис. Вот и решили: если уж открывать — брать надо не изысканными фуа-гра и парчовой обивкой, а каким-то особенным домашним уютом. Тут-то и выручили кошки. Точнее одна — Варежка. Британскую красавицу подарили хозяйке ресторана. И сразу решили: кошка будет талисманом. Она расхаживала по залам, подсаживалась к гостям, и это было идеальной отдушиной в лихие 90-е.



Прошёл год, и после дачных каникул Варежка вернулась с котятами — Мурзиком и Карандашом. Надо сказать, за время отсутствия серого талисмана публики в ресторане сильно поубавилось. Люди звонили и требовали вернуть мурчащую достопримечательность. Сомнений не осталось: кошки здесь будут всегда. Братья-котята подхватили материнский бизнес, да так бойко, что через какое-то время Варежка могла уже почивать на лаврах в подмосковном особняке и получать заслуженную пенсию. Директор ресторана так и говорит: «будваровские» коты-пенсионеры переходят на пожизненное содержание — загородная резиденция и любимое креветочное меню за выслугу лет им гарантированы.



Были в ресторане ещё коты: Петруша, который обожал ночевать в соседнем банке, и знаменитый Васька, снявшийся в одном из первых рекламных роликов кошачьих консервов. Для обучения актёрскому мастерству Ваську даже на две недели отдавали в театр Юрия Куклачёва. Однако, пожалуй, самыми знаменитыми котами «Будвара» стали Иржик и Коржик. Точнее не так: им просто с пиаром повезло. Именно в их бытность у ресторана появились собственный сайт и страница в популярной социальной сети Facebook. Кто, думаете, ведёт там переписку с читателями? Правильно, Коржик и Иржик. Ход, надо сказать, беспроигрышный. За полгода у сообщества появилось почти 1700 подписчиков. Виртуальный тур по сайту в сопровождении уже мультяшных Коржика и Иржика — отдельный восторг. Тут можно и мурлыкание прослушать на бис, и скормить котяре виртуальную креветку.



Сейчас в ресторане — новая династия британцев. Всеобщих любимцев Коржика и Иржика владельцам пришлось разлучить: один из братьев отправился рекламировать новый проект. Зато в компанию к Иржику взяли целых трёх серых братьев. И чтобы не было обидно — опять же родственников, племянников. Назвать в этот раз решили исключительно
по-чешски — Ярик, Вахмурка и Кржемелик. Новичкам только исполнился год. Со стороны Иржика поначалу была страшная ревность. Рассказывают, пару месяцев ни с кем не общался, а только сидел у окошка и тихо плакал. Смириться с новой семейкой еле уговорили. Но на то он и кот, который гуляет сам по себе, чтобы и тут расставить свои приоритеты. Доверенным лицом в итоге стал самый маленький и спокойный, Ярик. Другие два брата были великодушно приняты как данность.


Работа у них такая

Утро эта великолепная четвёрка начинает прямо как люди — с личной гигиены. Каждый день перед открытием ресторана дежурный по котам (а эта почётная обязанность расписана на месяцы вперёд) проводит массажный причесон, промывку ушей и глаз, ну и, конечно, непременную беседу о жизни. Да-да, разговаривают тут с котиками, как с людьми. Собственно, в этом и весь фокус воспитания: слова, ласка и любимые креветки. В результате человек воспринимается как источник всего самого необходимого. Ну как же тут не помурлыкать в ответ?



К ресторанному шуму и посетителям британских малышей приучали постепенно. Поначалу выносили в зал на руках совсем ненадолго. А потом сработал авторитет Иржика. Новичкам тоже захотелось гулять между столами как большие и подслушивать важные разговоры. Несколько недель адаптации — и радости гостей не было предела.



Самое эффектное кошкопредставление — конечно, вечером. Заполняются залы, зажигается камин, и вот оно — «коронное блюдо». Ничего постановочного — котам надо просто быть собой. Территория чётко поделена: Вахмурка «окучивает» веранду, Кржемелик — банкетный, а Иржик и Ярик — каминный залы. Для этих двоих даже кроватку с подушечками в любимом зале поставили — только приходите. И они приходят, занимают удобные позы, часто вверх брюшком (что означает полное доверие и комфорт), и заряжают окружающих чистым позитивом. А те, в свою очередь, стараются занять места поближе. Кому не хватило — не беда, котов «подадут» отдельно — «на десерт». Это обязательный пункт программы.



Период весна–осень для животных — особенное раздолье: в это время открыта уличная веранда. Тут забот прибавляется уже охране. Никто не уходит с работы, пока все коты не будут на месте. Ищут, бывает, всей округой. Доходит до анекдота — блудных сыновей привозят домой то на «лексусе», то на «мерседесе». Говорят, нарочно убегают, чтоб прокатиться с ветерком. Благо, вся округа адрес этих полосатых уже выучила. Но для спокойствия в ближайших планах хозяев ресторана — вживить пушистым красавчикам чипы-навигаторы, чтоб не отлынивали от своих прямых обязанностей. Чай, работа не пыльная. Многие посетители только о такой и мечтают. Так и просят: «Возьмите меня к себе в штат котом. Хочу, чтоб так же на руках носили и кормили деликатесами».


Кототерапия

Магические коты влюбили в этот ресторан множество знаменитостей. Стена почёта — во весь коридор. Здесь и Валентин Гафт, и Леонид Якубович, Эвелина Блёданс и Дима Билан, Игорь Костолевский и Владимир Пресняков, Станислав Говорухин и многие другие. Большинство — с котами на руках.



К фотосессиям эти животные привычные. С радостью и на руки идут, и в костюмах, если надо, позируют. И не только со звёздами. Причём безо всякого допинга и валерьянки. Порода такая покладистая и дружелюбная изначально. Мало того, коты буквально терапевтические. Совсем необязательно класть Иржика воротником на шею или гладить без перерыва. Достаточно, чтобы он просто посидел рядышком, на соседнем стуле. Даже пятиминутного контакта хватает, чтобы отключиться от проблем и суеты.



Вот только на этом желания гостей часто не заканчиваются. «Отдайте (продайте, подарите) нам Иржика (Ярика, Вахмурку)!» — эти мольбы официанты слышат практически каждый вечер. Не обходится тут и без слёз, и без обид. На это в ресторане есть специальный «кризисный менеджер». Случается, проявляют решимость и сами полосатые: повышают голос и громко мяукают, явно намекая: «Всё. Утомили. Уносите». При этом ни одного лишнего жеста: эти британцы ни разу не подняли лапу на человека, даже самого шумного и навязчивого.



Проблема ещё в том, что котят конкретно от Иржика или Кржемелика заполучить нереально. Все «будваровские» кошки кастрированы, иначе Таганка давно бы превратилась в маленькую Британию. Породу эти коты отрекламировали на «пятёрку» и по полной программе. Говорят, британские кошки живут уже практически у всех постоянных посетителей. Ну а остальные снова и снова приходят в гости и не перестают требовать: «каждому — по коту». Так что, кто знает, быть может, четверо серых в этом ресторане — ещё не предел.
http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtor ... hikom.html

Фото кошек из ресторана Будвар: http://www.budvar-rest.ru/pages/gallery

Изображение

Изображение

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Долгожительница Симми
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
В Таллинне нынешней осенью кошка Симми отметит свой значительный юбилей. Она, попавшая к своей хозяйке в годовалом возрасте и живущая у нее уже 24 года, готовится праздновать 25-й день рождения! Жизни таллиннки Симми могут позавидовать многие мурлыки. На обед у кошки свежая рыба, вареная курица или кошачьи консервы, а два раза в день — утром и вечером — основательный массаж. Есть у долгожительницы и особые привычки. Несмотря на то, что кошачий род недоверчив к пылесосам, и почти любая кошка хочет спрятаться подальше от ревущего монстра, Симми пылесосы любит. И более того - предпочитает, чтобы ее чистили именно этим устройством. За всю свою долгую жизнь Симми хворала всего лишь раз - в возрасте около 16-17 лет она начала кашлять, но, принимая прописанные ветеринарным врачом лекарства, вскоре выздоровела. Возраста кошка почти не ощущает, вот только задние лапы не те, что прежде, на кровать запрыгивать ей уже трудно, поэтому хозяйка построила лесенку. Она очень надеется, что кошка сможет отметить и 30-летний юбилей.

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 11:25
Сообщения: 42
Имя питомца: Chery
Tata писал(а):
Британские кошки как символ ресторана в Москве :)


Ресторан с кошками и,главное, сами кошки - супер ':good:'

А вот в японском городе Осака первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в 2004 году.
В кафе, за тысячу йен в час (примерно 10 долларов США), можно сколько хочешь гладить, тискать, взъерошивать, играть, кормить, ласкать и т.д. любого приглянувшегося кота. А котов тут много! В каждом «Cat cafe» не менее десяти разношерстных красавцев, а в некоторых даже более двадцати. Представляете? Вы пьете кофе в окружении двадцати котов!
Коты в кафе живут прекрасной жизнью — у каждого свой индивидуальный домик, свои игрушки, свои коврики для отдыха. Как и другие зверюги из семейства кошачьих, они гуляют где хотят, поэтому не удивляйтесь, если на ваш ноутбук заберется чья-то рыжая морда с полной уверенностью, что лучше места для дневного сна не найти.
Единственное условие, которое выдвигают владельцы кафе для посетителей — это ваша гигиена. Чтобы случайно не отравить котегов котиков принесенными с улицы бактериями, вам придется снять обувь, переобувшись в предложенные стерильные одноразовые носки и тапочки, и вымыть руки специальным антисептическим средством.


Вложения:
cat-cafe-2307-1.jpg
cat-cafe-2307-1.jpg [ 33.01 КБ | Просмотров: 5411 ]
cat-cafe-2307-6.jpg
cat-cafe-2307-6.jpg [ 71.01 КБ | Просмотров: 5411 ]
cat-cafe-2307-5.jpg
cat-cafe-2307-5.jpg [ 78.42 КБ | Просмотров: 5411 ]

_________________
Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Храм Кошки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
МОСКВА, 18 июля - РИА Новости, Светлана Вовк. Культурный храм кошки, задуманный знаменитым дрессировщиком Юрием Куклачевым как развлекательно-воспитательный центр для детей и взрослых, планируется открыть в его театре на Кутузовском проспекте в Москве в сентябре следующего года, рассказал артист на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Куклачев рассказал об устройстве культурного храма кошки. В фойе будет звучать специально подобранная музыка, причем разная - "на вход зрителей", в антракте и в конце представления. Ее дополнит продуманное совместно с психологами освещение, световые спецэффекты.

"Все там будет для создания у людей чувства радости и восторга, потому что именно эти чувства подталкивают человека к добрым поступкам", - пояснил Куклачев.

Верхний этаж храма займет сад кошки, где можно будет понаблюдать за повадками животных. В театре на сегодняшний день живут 120 кошек 36 пород. По словам дрессировщика, каждая из пород будет представлена в особом оригинальном антураже - персидские - на персидских коврах, сибирские - в декоративном сибирском уголке, для американских кошек построят что-то вроде Манхэттена.

Но, как подчеркнул артист, поход в его храм будет кардинально отличаться от прогулки по зоопарку, где также можно понаблюдать за животными. Куклачев разработал для своих зрителей целую развлекательно-воспитательную программу - уроки дрессуры домашних кошек и собак, специальные удочки, с помощью которых юные посетители храма смогут поиграть с котятами, занятия с психологами для ребят и родителей, во время которых будет позволено гладить кошек.

"Будут и уроки специальной дыхательной гимнастики для деток, у которых аллергия на кошек. Я сам много лет делаю такие упражнения и мой сын Дмитрий, у которого в детстве была аллергия на кошачью шерсть, занимался по этой методике", - рассказал артист.

Он сообщил еще одну приятную новость для аллергиков - в храме установят мощные американские воздухоочистители. Но и зрителям придется соблюдать специальные санитарные нормы - входить в кошачий сад только в бахилах и предварительно помыв руки.

Куклачев надеется, что его храм кошки будет интересен для "детей всех возрастов - от годика до 90 лет" и для исповедывающих любую религию, потому что, как выразился артист, "кошка - животное кошерное, ее в любой храм пускают, и во всех религиях уважают".

"Царь Соломон вместе с красавицей-женой привез из Египта кота, которому было позволено спать в его спальне. А пророк Мухаммед отрезал рукав своей мантии, на котором заснул его любимый кот, чтобы не разбудить животное", - рассказал дрессировщик.

По словам Куклачева, билеты в храм, как и сейчас в театр, можно будет приобрести по вполне доступным ценам - от 100 рублей. Причем, вход для детей до трех лет - бесплатный. Поэтому, отметил артист, в зале, рассчитанном на 300 мест, всегда собирается человек 500.

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: В Саранске появится первый питомник для собак и кошек
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 14:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
А эта новость меня поразила в самое сердце ':-)'
Неужели правда?

"Гостиницу" для животных предполагается создать в селе Куликовка городского округа столицы Мордовии. Планируется, что на большой территории рядом с прудом будет также оборудовано поле для выгула собак. Под питомник будет приспособлено уже существующее здание Дома культуры, которое подвергнется реконструкции.

В инфраструктуре "гостиницы" будет помещение для собак, кошек, кухни, кладовая для кормов, площадка для выгула, щенятник. Территория будет огорожена забором. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время после получения положительных заключений надзорных служб будет объявлен конкурс на проектные работы по данному объекту.


По данным Мордовмедиа: http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/12605/

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 00:23
Сообщения: 916
Откуда: citizen of the world
Имя питомца: Wonder-Plush Quaint (BRI c), Golan Domino-Taddy (BRI c).
Гостиница и питомник для кошек - не равнозначные понятия...

_________________
Illusion is the first of all pleasures.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
Точно!Но так писали авторы этой новости. ':pardon:'
На мой взгляд, гостиница - это место временного содержания животных, а питомник - это то место, где профессионально занимаются разведением породистых животных.
Я права?

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 01:30
Сообщения: 207
Откуда: Россия
Имя питомца: питомник британских кошек Flying Castle
Tata писал(а):
Я права?


Как бы, да.
Вот только какой смысл в этом планируемом мероприятии? Это будет своего рода приют для бездомных животных или как?...

_________________
По-настоящему любят котов не те, кто их кормит, а те, кто за ними убирает говно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котоновости
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 19:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 20:30
Сообщения: 247
Откуда: Саранск
Имя питомца: Оливия, Aerobatic s Bianka, Birna from Flying Castle
Первоначально планировался приют, за него борются группы волонтеров нашего города. Может, гостиница будет при приюте, чтоб на платных услугах для домашних животных зарабатывать на содержание бездомных?


Последний раз редактировалось N@talia 06 окт 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 11 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB