Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договор о совладении животным
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 13:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
Нашла в сети такой типовой договор совладения животным.

************** ДОГОВОР о совместном владении ***************

Г.Москва ___.___.200__ г.

Ф.И.О., заводчик племенной кошки (далее Заводчик) и __________,совладелец племенной кошки (далее Совладелец) договорились о нижеследующем:

Предмет договора о совладении:
Кошка породы ___________________________
Дата рождения __________________________
Кличка _________________________________
№ родословной __________________________
Окрас __________________________________
Отец ___________________________________
Мать ___________________________________

Условия совместного владения:

1. Заводчик передает кошку Совладельцу для её содержания и производства потомства в здоровом состоянии, свободной от паразитов,привитую первоначально или полностью. Совладелец обязуется внести частичную сумму стоимости кошки в размере ____, а также плату за оформление родословной на кошку в размере, установленном клубом за оформление (сумма ___). При этом родословная остается у Заводчика до момента полного перехода права собственности к Совладельцу.
2. Совладелец обязуется вязать кошку только с котами, принадлежащими Заводчику или с рекомендованными Заводчиком котами.
3. В случае вязки кошки с котами Заводчика, Заводчик обязуется не требовать денежного вознаграждения за вязку, а Совладелец обязуется рассчитываться за вязки, предоставив Заводчику право первого выбора котенка в дополнение к праву выбора котенка в расчет за совладение.
4. Совладелец обязуется содержать кошку в хорошей физической форме, ежегодно проводить ревакцинацию против вирусных заболеваний,обеспечивать ей полноценное сбалансированное питание и уход.
5. Заводчик имеет право первого выбора одного котенка из первого или последующих пометов кошки в счет расчетов за переход права собственности на кошку к Совладельцу.
6. Если в помете будет только один котенок желаемого качества, он должен принадлежать Заводчику, но если он будет выставляться Заводчиком на продажу, то первое предложение должно быть сделано Совладельцу.
7. Если в помете будет более двух котят, то Совладелец обязуется нести все хлопоты по их содержанию и реализации, но в каждом случае Заводчику должна быть дана полная информация о координатах новых владельцев котят.
7.1. По желанию Совладельца реализация котят может производиться через каналы Заводчика, при этом с каждого проданного таким образом котенка, Совладелец должен заплатить Заводчику комиссию в размере ___.
8. До момента перехода права собственности на кошку к Совладельцу,все пометы должны быть зарегистрированы с указанием Заводчика как заводчика помета, и все котята должны иметь имена с приставкой питомника Заводчика (Хороший Тролль). Пометы должны быть зарегистрированы в клубе, где состоит Заводчик.
9. В случае смерти или утраты кошки по независящим от Совладельца причинам (болезнь, несчастный случай) Совладелец не выплачивает никаких компенсаций Заводчику, но Заводчик вправе потребовать доказательств гибели (утраты) животного (например, официального ветеринарного заключения о гибели животного).
10. Право собственности на кошку переходит к Совладельцу после соблюдения всех условий договора и передаче Заводчику ___ (указать количество) котят из первых пометов в качестве оплаты за право собственности на кошку и оплаты за произведенные вязки котятами по выбору Заводчика.
11. Заводчик передает оригинал родословной на кошку Совладельцу после перехода права собственности на кошку к Совладельцу, после чего Совладелец становится полноправным владельцем кошкой.
12. После перехода права собственности на кошку к Совладельцу, он утрачивает право на использование именной приставки питомника для последующих пометов без дополнительного согласия на то Заводчика.

Договор составлен в двух экземплярах имеющих равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Заводчик Совладелец

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Договор о совладении животным
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 00:23
Сообщения: 916
Откуда: citizen of the world
Имя питомца: Wonder-Plush Quaint (BRI c), Golan Domino-Taddy (BRI c).
Начну с того, для каких целей вообще придумана такая форма правовой защиты интересов животных и их владельцев, как совладение.
Хорошее породистое животное с отличными кровными линиями, как правило, стоит недешево. И далеко не у всех есть возможность приобрести такое животное. Или нет возможности выплатить в ближайшее время всю сумму, назначенную заводчиком за покупку животного. Причем речь может идти как о взрослом животном (например, коте или кошке), так и о котенке. И в такой ситуации некоторые заводчики могут предложить потенциальному покупателю вариант продажи животного за меньшую цену либо совсем бесплатно, а разницу от стартовой суммы компенсировать будущим потомством. То есть, на условиях совладения.

Со стороны владельца животного решение о возможном совладении может быть принято ввиду того, например, что заводчик хочет оставить животное в работе своего питомника, но у себя это сделать не может по ряду объективных причин. И тогда он рассматривает вариант о совладельце, как человеке, который будет согласен работать с данным животным, содержать его, выставлять и произвести определенный заводчиком расчет.

В принципе, лучше всего избегать подобного партнерства и приобрести менее родовитого котенка , кошку или кота (если нет другой возможности) в единоличное владение, чем ввязываться в достаточно двойственные отношения, которые не известно к чему могут привести.
Но, если человек, все обдумав и приняв взвешенное решение, по своей воле идет на совладение, то обязательно нужно составить юридически грамотный договор по данному виду отношений. Договор будет выступать своего рода гарантом правовой защиты в случае возникновения разногласий или конфликтов между сторонами.

Если говорить в общих чертах, то в таком договоре обе стороны прописывают условия совладения. А именно: на чьей территории проживает животное, кто несет ответственность за состояние здоровья и своевременное оказание вет.услуг (в случае необходимости), каким образом производится расчет прибыли от пользования совместным имуществом (кошкой), кто отвечает за выставочную карьеру животного, в каких случаях производится расторжение настоящего договора, ответственность двух сторон. В договор обязательно вносят ФИО физических лиц, паспортные данные и место их регистрации, дата и подписи.

_________________
Illusion is the first of all pleasures.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Договор о совладении животным
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 00:23
Сообщения: 916
Откуда: citizen of the world
Имя питомца: Wonder-Plush Quaint (BRI c), Golan Domino-Taddy (BRI c).
А теперь о тонкостях договора совладения. То есть о том, что обязательно нужно прописывать в договоре и на какие спорные моменты следует обращать повышенное внимание. Хотя, бдительным нужно быть во всем и всегда.
Прежде всего, нужно четко определить сколько должен совладелец за конкретное животное другой стороне (т.е. владельцу) и когда наступает тот момент, когда совладелец, произведя окончательный расчет, становится полноправным владельцем.

Что должен знать и понимать человек, который берет на совладение животное :

1. В какую стоимость определил данное животное сам заводчик и насколько цена соответствует качеству данного животного. Тут может рассматриваться вариант как с частичной предварительной оплатой, так и без первоначального взноса за животное.

2. Сможет ли совладелец реально выполнить те требования, которые выдвигаются заводчиком или нет.

3. При подписании договора нужно четко прописать все устные договоренности по расчету за конкретное животное и определить примерный срок исполнения.

4. Договором также должны быть предусмотрены форс-мажорные обстоятельства совладением животным. Это могут быть врожденные дефекты, которые не позволят совладельцу полностью выполнить условия соглашения, как и в какие сроки это должно быть озвучено и какие шаги должны будут в этом случае предприняты с обеих сторон, чтобы либо изменить условия договора совладения, либо определить новую форму расчета, чтобы животное перешло в полноправную собственность совладельца. Либо речь может идти о замене на другое животное.

5. Пожалуй, самый тонкий пункт договора… Выставки животного, находящегося в совладении. Здесь возможно оплачивать выставление животного обеими сторонам в процентном соотношении по договоренности… либо это будет 50% на 50% от каждого экспонентского взноса, либо 1 выставка оплачивается одним совладельцем, другая другим совладельцем, но в любом случае совладелец и заводчик должны оба участвовать в этих затратах. Либо обязательства по участию в выставках и несению всех расходов на это могут быть положены на совладельца, который осуществляет содержание кошки.

Конечно, Заводчик в праве определить максимальный титул, до которого он будет совместно с совладельцем выставлять данное животное, но в любом случае данный аспект совладения тоже должен быть прописан в договоре.

6. При перемещении животного из дома заводчика в дом совладельца животное должно быть привито и чипировано, желательно осмотрено ветеринаром с соответствующим заключением. Подписывается акт передачи, где указывается когда, в каком возрасте и, в каком состоянии животное было передано совладельцу. Заводчик должен рекомендовать, а совладелец по возможности должен выполнить его рекомендации по ветеринарному обслуживанию данного животного, чтобы в дальнейшем не было претензий по поводу компетенции того или другого ветеринара, не рекомендованного заводчиком.

7. Если договором совладения предусмотрен поэтапный расчет за животное, то после каждого расчета подписывается соответствующий акт – выполнения этапа расчета по договору.
В момент окончательного расчета по договору, заводчик обязан отдать совладельцу ПОДЛЕННИК родословной и трансфер с полным правом владения данным животным. На этом договор совладения может считаться выполненным.

8. В случае, если договор совладения хочет разорвать либо сам заводчик, либо совладелец с возвратом животного заводчику…
Вот тут очень сложная арифметика:
В договоре должна быть прописана обязательно стоимость животного в денежном эквиваленте, чтобы можно было бы произвести дальнейшие расчеты. Договором должны быть предусмотрены и подобные варианты и точно описаны, в каких случаях это может произойти.

Если в содержание, выставление, ветеринарное обслуживание вкладывались обе стороны, то заводчик компенсирует только реально потраченные деньги совладельцем на содержание животного, его выставление. Если в содержание вкладывался только совладелец, то оговаривается сумма компенсации.

Если совладелец не может содержать животное по объективным причинам, значит заводчик должен с совладельцем определить сумму компенсации по содержанию, выплатив ее, забрать животное.

Если животное содержалось не должным образом и заводчик должен будет оказать ему серьезное ветеринарное обслуживание, то совладелец должен быть в курсе в какой клинике будут сделаны надлежащие анализы для установления диагноза, и какое лечение будет назначено.
Заводчик в праве не выплачивать совладельцу никакой компенсации в данном случае. Совладельцу должны быть предъявлены копии документов, из которых бы следовало, что именно данному животному были оказаны конкретные ветеринарные услуги и на какую сумму.

При заключении договора, на этот вопрос обратите особое внимание.

P.S. При соблюдении таких нехитрых правил, как правило, все совладение пройдет гладко и общение между двумя людьми никогда не будут двусмысленными. А захочет ли бывший совладелец остаться работать в команде заводчика или захочет работать самостоятельно – это его личный выбор и решать этот вопрос он будет сам.

_________________
Illusion is the first of all pleasures.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Договор о совладении животным
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 01:59 

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 01:39
Сообщения: 1
Добрый день.Хотела спросить, как можно расторгнуть договор о совладении если заводчик перестал верить совладельцу.Из за не выполных ранее данных обещаний.На предложение вернуть животных(оплата совладения была проведена котенком,на тех же условиях что и кошка владельца) были предложены не устаивающие заводчика условия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Договор о совладении животным
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:48
Сообщения: 129
Откуда: Саранск
Имя питомца: Кузьма
maja, вот что нашла в интернете по договору совладения.
В договоре прописываются условия расторжения. Например

п. ... Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон.


Особые условия

п. ... В случае грубого обращения с животным со стороны Совладельца, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода, неоказания необходимой ветеринарной помощи, а также в случае отказа предоставить животное Владельцу для экспонирования и племенного использования Владелец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и изъять животное у Совладельца.

_________________
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У.Л. Джордж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB