Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 17:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 00:23
Сообщения: 916
Откуда: citizen of the world
Имя питомца: Wonder-Plush Quaint (BRI c), Golan Domino-Taddy (BRI c).
Горечь в душе. Горечь в лице. Ощущения глупой и бездарно разбросанной жизни. Жизни, которой не было. На душе смурно и непокорно. Принять и простить… Лекарство всех времен и народов для усталой и израненной души. Поможет ли?
Несоответствие ожиданий. Разочарование в себе. В людях... Мечты больше нет. Мечта умерла…
Где потерялась та маленькая темноволосая девочка, радовавшаяся, как солнышку, своим дорогим и хорошим? Как часто вспоминались ей большие, смелые и бескорыстные персонажи великих писателей. Их лучшими качествами наделяла себя в мечтах, в реальной жизни гордо обволакивалась, как в воздушную вату, в одиночество...
Одиночество... Что было для тебя в этом слове и звуках, изображающих его? Кем видела ты себя в этом мире? Царевной грез? Софией? Премудростью Божьей?
Как сильно отвращало тебя биологическое время. Время XXI столетия, апокалипсиса человеческих душ и торжества жизни, пошлости и безвкусия. И настолько тянуло и завораживало межрубежье XIX - XX веков. Декаданс… Привлекательность не познавших горечи этого мира, издававших сладкий аромат эстетики, мертвых форм. Бледные дамы с черными короткими стрижками, с тонкими сигаретами в руках. И все, как одна, пишут стихи. Мужчины с набеленными, разукрашенными лицами, с расширенными от творчества или кокаина зрачками. И бесшабашное и разгульное веселье, предшествующее угасанию и ранней смерти. И толпы собутыльников вокруг. И женщины продажные и бескорыстные. И мир лежит у твоих ног. И ощущение безысходности...
Безысходность – это то, что читается в походке и мимике людей, доживающих последние свои дни и интуитивно или логически догадавшихся об этом.
Безысходность… Вот и наступил настоящий ад на Земле. Как это можно описать человеческими словами? У тебя есть два пути. Либо жить, либо нет. Но фишка в том, что и жить-то не умеешь, и умирать-то страшно. И до изнеможения мечешься между этими крайностями, и нет тебе покоя…
Сон… лишь краткий миг забвения. Островок небытия в океане нежизни и несмерти. Но несет ли он исцеление? Ведь мотивы сна одни и те же. Кто-то гонится за тобой. Ты бежишь по лестнице и думаешь, что не оторваться. В последний момент успеваешь захлопнуть дверь, но замок на предохранителе. И уже невозможно его закрыть. Остается только из последних сил руками удерживать дверь и то, что за ней…
СТРАХ… Темный. Липкий. Подземный. Заставляющий вскакивать с криками по ночам. Страх как болото. Засасывает все глубже, и ты понимаешь, что больше ничего не осталось, кроме него. И ты жалуешься на судьбу, проклинаешь родителей, что бросили на растерзание в этот жестокий мир, не спросив твоего желания и не оставив ни единого шанса.
И ты начинаешь злиться, хотя по натуре добра. Но злость… вовсе не злость, а лишь защитная реакция. Всего лишь маленький допинг, чтобы двигаться дальше и вместе с тем, чтобы не дать больше никогда ранить себя. Ведь ты давно убедилась, этот мир не сулит ничего, кроме несбывшихся надежд, разбитых иллюзий, преданых чувств. Мир разочарования…
И ты ждешь свободного денька. Да вот хотя бы выходного. Чтобы с потухшими глазами и с пустым сердцем упасть в очередную иллюзию. И не важно, что это будет. Боулинг, вино, книга, попутчик на час, фильм, проповедь. Это уже не имеет никакого значения. Главное, ты ждала это всю неделю. Главное, это все, что у тебя есть. Твой временный смысл в происходящем. Хоть так, ведь во что-то постоянное ты уже давно не веришь…
Вслушиваешься, всматриваешься в себя, пытаешься уловить себя-цельную, себя-настоящую, освобожденную от оков и пелены рассудка...
С помощью чего, как вырваться из плена засасывающей трясины бытия каждодневного? Где, в чем обрести свежесть, радость нового дня? Какими красками вырисовать светлый день затемненной опечаленной души?
И ты вновь и вновь представляешь, как одинокая девушка с одухотворенным и нездешним видом идет по сумеречному городу. Ее окружают миражи зданий, силуэты людей. Глухое темнеющее небо над ней, да стук каблуков, отлетающий далеко вперед и шепчущий какие-то слова о ней. Прогулка по ночной набережной, вглядывание в расходящиеся по холодной воде тени большого города, стоящего на берегу. А вокруг множество разноцветных огней, сливающихся в единое целое. Как уцелеть ей среди этого карнавала красок? Как сохранить себя? Однобоко, криво прошла она по Земле. С оглядкой, словно чего-то постоянно опасаясь. Окружающие не понимали ее, и абсолютно не с кем было поделиться неожиданным и острым, открывшимся в глубине сиреневой ночи.
Постоянная борьба двух начал… Двух свойств разобщенной души. Святого и Бесовского. Настроение ее складывалось из сотен мельчайших оттенков, переживаний, интонаций, жестов. Мимолетных и устойчивых выражений лица и тела. И в этой огромной, и бесконечной в своей геометрической прогрессии, мозаике мыслей, чувств и ощущений - никогда не собрать ей свою целостность...

Изображение

_________________
Illusion is the first of all pleasures.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 15:59 

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:58
Сообщения: 18
Имя питомца: Имею на иждивении кошку Аську
Ад и рай в небесах утверждают ханжи
Я в себя заглянул, убедился во лжи
Ад и рай не круги в небесах мирозданья
Ад и рай - это две половины Души....

Омар Хайям

Человек, стремящийся и способный видеть сквозь время, всегда мечется. Он ищет свой путь в переосмыслении, думах, вечных исканиях мучается, анализирует, предвзято к себе относится...... Человек!!!! Зачем ты мечешься, ведь все гораздо проще... Ты ищешь веру во все, ты пытаешься объять необъятное.....Ты бударажешь свой ум, а он ум начинает тебя жрать, уводить о твоих исканий, той цели, которую ты ищешь и не можешь найти... Уверяю, ты так ничего не найдешь, ты ищешь не там. Ты ищешь во вне, а нужно искать внутри себя. Ты распыляешь и тратишь свою энергию, способности, талант на чепуху раздумий, ненужных аналитических сопоставлений.... Зачем так растрачивать себя???? Это не поиск истины, правды, что ты ищешь? Не думаю, что у тебя есть вера в Бога...Бога не находят в церкви, книгах, вообще в религиозных постулатах..... Ты ищешь то, что давно в тебе есть и искать ничего не надо, ты ничего не терял, человек!Если тебе интересны неновящевые мои рассуждения , мы поговорим об это еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 19:05
Сообщения: 66
"Ты спросил кого-то: где Бог? Тебе ответили: Бог в тебе. Ты удивлен таким словам: как это возможно? Примерно так же, как свет в комнате или огонь в печи. Когда-нибудь ты почувствуешь Бога в себе и познаешь, что Он в тебе, но тебе будет трудно объяснить это другому. Ты будешь искать образы и сравнения в природе, и ты скажешь так же, как я говорю тебе: Бог во мне, словно свет в доме, или как огонь в печи, или как воздух в легких, или как жизнь в творении, или как сила, и любовь, и мысль в человеке". (Миссионерские письма святителя Николая Сербского)

Изначальное человеческое определение Бога - ЛЮБОВЬ... Если человек наполнен этим качеством во всех проявлениях (любовь человеческая, дружеская, родственная, романтическая и т.д.), то вот оно прямое проявление и присутствие Бога. Но это не относится к сфере логики. Ведь "алгеброй нельзя поверить гармонию"...

Хотя, конечно, у каждого свой путь эволюции.

_________________
Визгу много,а шерсти мало,приговаривал черт,остригая кошку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 00:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2012, 00:23
Сообщения: 916
Откуда: citizen of the world
Имя питомца: Wonder-Plush Quaint (BRI c), Golan Domino-Taddy (BRI c).
Сейчас очень захотелось привести цитату из любимой мною книги Г.Гессе "Сиддхартха":
"Мир совершенен в каждый свой миг, все грехи уже несут в себе своё отпущение, во всяком малом дитяти уже присутствует старец, во всяком новорождённом младенце — смерть, во всяком умирающем — вечная жизнь. Ни одному из людей невозможно увидеть, сколь далеко иной продвинулся на своём пути, в разбойнике и азартном игроке поджидает Будда, в брахмане поджидает разбойник. Я убедился телом и душою, что грех был мне весьма необходим, я нуждался в любострастии, в стяжательстве, в тщеславности и позорнейшем отчаянии, чтобы научиться отречению от противодействия, чтобы научиться любить мир, чтобы не сравнивать его более с неким для меня желанным, мною воображаемым миром, вымышленным мною образом совершенства, а оставить его таким, каков он есть, и любить его, и радоваться собственной к нему принадлежности…"

Возможно, и мне когда-нибудь удастся достичь такого понимания...

Спасибо вам, Света, Britiy Cat (извини, не знаю твоего человеческого имени), за то, что помогаете идти дальше...

А путь, конечно, у каждого свой, и как писал К.Кастанеда - все пути ведут в никуда, но выбирать надо тот путь, который имеет сердце...

_________________
Illusion is the first of all pleasures.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 00:52 

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:58
Сообщения: 18
Имя питомца: Имею на иждивении кошку Аську
Пожалуй у Германа Гессе ,самое значительное, что он написал это - "Сиддхартха". У Будды много было имен в миру, но Сиддхартха одно из его имен. Тот, кто понял смысл темы в книге, тот почерпнул главное направление в своем духовном пути....Заповедь саманов - мышление, терпение и пост. Сиддхартха познал и испытал эти заповеди, познал мирскую жизнь, богатство, удовольствие, роскошь. В конце своей жизни он определил свой духовный путь. Он не верил богам, учениям, он воспринимал мир, суть вещей верил и любил их... Ибо познание причин, есть мышление, только через него ощущения становятся знанием, не исчезает, не теряется, но обретает жизнь, и начинает излучать самую свою суть....Сиддхартха выбрал путь воина-одиночки воспринимать суть вещей, суть истины самопознанием,самоосознанием, самопониманием, самовосприятием. Я полагаю, что это самый верный духовный путь. Идти за кем то толпой в духовном развитии, идти по ложному пути, ибо у каждого человека свое восприятие и понимание сути, а оно должно быть индивидуально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 01:03 

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:58
Сообщения: 18
Имя питомца: Имею на иждивении кошку Аську
А путь, конечно, у каждого свой, и как писал К.Кастанеда - все пути ведут в никуда, но выбирать надо тот путь, который имеет сердце...(ответ на ссылку автора о пути сердца)
Человек за одну жизнь вряд ли находит этот путь.... К этому пути надо прийти самостоятельно, но не принудительно. Прожив много жизней, человек только начинает задумываться - Кто я? Откуда? самое главное- Зачем? А поиск путей духовных начинает, к сожалению, искать в окружающем его мире. Становится он на верный путь только тогда, когда обретает суть понимание своей Души, своего Я. Вот тогда он обретает Бога в Душе своей, веру в ЕГО и выбирает правильный путь.Только так, иного не дано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где потерялась та маленькая темноволосая девочка?...
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 01:09 

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 21:58
Сообщения: 18
Имя питомца: Имею на иждивении кошку Аську
Маленькая темноволосая девочка, умная, тонкая, душою светлая! Ты не выбрала свой путь, я даю тебе подсказку, которая поможет тебе найти тот путь...Слушай себя....когда ты одна...когда тихо вокруг тебя....Слушай себя...Много раз слушай и...в один миг, ты услышишь то, что ищешь так долго и трудно, а все окажется просто, ясно и понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB